Xavier

美剧迷。
大腐死宅

SAVE THE LAST DANCE FOR ME CH01

普通人AU 记者Clark/总裁Bruce  


QAF产物 老爷在某些方面真的很像B叔

论绝对不能同时萌两个世界否则绝对会开脑洞


本文又名:

world's finest as folks

fifty shadows of bruce wayne

CK single dairy

-------------------------------------------------------------------------------

1

Bruce Wayne靠在哥谭cosmo夜店的吧台上,百无聊赖的盯着自己手里的那杯马提尼。他轻轻的摇晃着手中的玻璃细颈,看着上方漏斗状的酒杯中青色的橄榄来来回回的滚动。

无聊,无聊透顶。

这几天的逢场作戏让他只想回到家里狠狠睡上一觉,而不是站在夜店里,看着一群无聊的人寻欢作乐。

但是他能怎么办,生意就是生意,做戏就要做得全套。既然他想得到什么,就必须付出代价。如果他想要在Wayne企业站的稳脚跟,那他就要牺牲自己的睡眠,还有身体。就算他有Lucius做他的CEO,但这还是不够。Wayne企业中的蛀虫太多了,多到让人望而却步。但他是Bruce Wayne,是Martha和Thomas Wayne的孤子,是哥谭最后的希望。

他恨这些生意,就算它们确确实实为他带来了常人无法想象的优渥生活。但他还是恨他们。恨它们夺走了他的父母,他的童年,他的一切。

好在他有个儿子——一个继承人,这样他就不需要忍受婚姻的痛苦,虽然Alfred一直在告诉他一些关于伴侣的事情,可Bruce从不相信那些屁话——爱情从不长久,伴侣就是妥协,家庭就是枷锁。

只做不爱。这就是Bruce Wayne的信条。

他两口吞下了他的马提尼,并在口腔里用他灵巧的舌头翻动那颗橄榄时,他看到了Clark。

Bruce后来无数次的回想起这个时间,并且同样无数次的感谢上帝,把Clark送到了他的身边,而不是别的某些地方。Bruce简直不能想象没有Clark的世界——好吧,也许他可以:在公司和酒吧夜店之间消耗完自己残余的生命,然后在自己老去前自杀。

他曾经将这个想法告诉过Clark,得到的却是他伴侣——对,他就是用了这个词——他原先以为根本不存在的怒火。

“你怎么敢这么想!”

Bruce清楚的记得当时Clark涨红的脸颊,和他那双不可思议的蓝眼睛里溢出的痛苦

“求你,Bruce,别这么想。你是世界上最美好的存在。”

Bruce一直不明白Clark对于他的那些不切实际的评价,他不觉得自己美丽,高尚,又无畏。他对于自己有一套特殊的评价标准,但他身边的每一个人都完全不予认同。Clark对他的评价太过浪漫主义,这真的不符合他的审美,尤其是他们的初遇简直不能更糟了。

Bruce当时斜倚在夜店的吧台前,而那个位置有刚刚好对着门口,所以当一个天神般的人走进了这里时,Bruce绝无任何可能错过他——而且那个漂亮男孩还是个新人,bingo!

Bruce在一瞬间就锁定了他今晚的目标。就算那个男人看上去那么可口,这家夜店里一定有无数人和Bruce一样锁定了目标,可这无关紧要,因为他是Bruce Wayne。谁能拒绝哥谭王子的邀请呢?

他眯起眼睛打量着那个新人,啊,也许太新了。站在一个gay吧里手足无措,甚至不知道先买杯酒。刚刚弄懂自己性向,新城市,新造型——他梳理整齐的发型和在空空如也的脸上推眼镜的动作出卖了他。他穿着一件紧身的深蓝色T恤,还有绷得紧紧的牛仔裤,这完美的展现了他强壮的胸肌和挺翘的臀部。

A+,Bruce默默的给他打了个完美的分数。就在他努力研究他的老二有多少英寸时,那个男人走到了他的身边。

“嗨。”他有些紧张的跟Bruce打招呼。

“我能给你买杯啤酒吗?”

“事实上,我刚刚喝完我自己的酒。”Bruce夸张的摇晃这自己空荡荡的马提尼杯子,抬起下巴去看那个新人的眼睛——它们蓝的令人惊叹。

“而且,我从不让人给我买酒喝。”

他对面的人露出了一份显而易见的失望表情,就是那种冲你摇尾巴,却被你踢了一脚的小狗的眼神——别误会,他绝对没有踢过Titus。他和Damian一样喜欢那个大家伙。

“噢,好吧,那么我……”

Bruce为他这快就放弃逗乐了,新人就是新人,纯洁的可怕。

“嗨,”他拉住那个要离开的人,眨了眨眼睛:“这不代表着我不能给你买一杯酒,然后给你一个棒透了的夜晚。”

而那个人脸红的Bruce觉得他需要一桶冰块降温,或者直接跳进北冰洋里,但在他稍微回过神来之后还是向Bruce微笑起来

“看起来我只能接受?”

Bruce不太确定他说的是这个,因为他可耻的沉浸在一个陌生人的笑容中不能自拔,那是个发自内心的微笑,带着阳光的温暖和麦穗的香气,让整个哥谭都为之倾倒。

“当然,亲爱的。”他听见自己回答。


下章飙车——呃,也许飙不起来?

评论

热度(19)